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Como rechear a adega, by Maurice

Ter uma adega representa um investimento tanto na parte do armário como na aquisição de vinhos. "Este investimento só se justifica se a pessoa conseguir extrair prazer: o prazer de receber amigos e encantá-los com refeições e vinhos agradáveis; o prazer de sentir aromas e sabores diferentes em cada vinho aberto; e também o prazer de reforçar sua imagem como uma pessoa atualizada e de bom gosto", enfatiza Maurice. Para abastecer uma boa adega, é preciso seguir algumas premissas básicas:



1- Ter um bom vinho significa escolher entre os milhares de rótulos disponíveis no mercado (cerca de 15 mil). Importante ficar atento à relação custo x benefício, ou seja, qualidade x preço.



2- Ter uma adega com bons vinhos significa ter para qualquer ocasião. Para isto é preciso ter vinhos de todos os tipos:

-Espumantes/champagnes

-Brancos jovens e de guarda

-vinhos de sobremesa

-vinhos fortificados



3-Ter uma boa adega significa ter vinhos das principais regiões produtoras do mundo. Afinal, você não vai querer servir uma lasanha à bolonhesa com um vinho francês! tenha:

-vinhos do velho mundo (França, Itália, Portugal, Espanha, etc)

-Do novo mundo (Brasil, Chile, Argentina, Uruguai, Estados Unidos, Nova Zelândia e África do Sul)



4-Ter uma boa adega significa ter, o ano todo, vinhos prontos para beber. O vinho tem a sua vida. Alguns foram elaborados para serem bebidos jovens, enquanto outros necessitam de alguns anos de guarda para chegar ao apogeu



5-Não basta comprar os vinhos e guarda-los. É preciso registra-los para facilitar a busca na adega



6-Você tem de pensar na reposição e renovar o estoque.

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