Embora sejam muito antigos, só agora os vinhos húngaros começam a ser conhecidos no Brasil. A Hungria tem tradição na produção de tintos e brancos, mas seu prestígio internacional se deve, sobretudo, aos vinhos de sobremesa botritizados Tokay (ou Tokaji), elaborados com as uvas Furmint, Hárslevulü e Muscat. A Hungria é também a pátria do Sangue de Touro (Egri Bikavér), um vinho popular muito apreciado na Europa, mas pouco conhecido no Brasil.
Regiões produtoras: Tokaj, Eger, Mátraalja, Villany, Balaton Sul, Badacsony, Szekszárd, Mecsek, Balatounfüred-Csopak, Mór, Etyek, Sopron.
Principais Castas: tintas - Cabernet Sauvignon, Merlot; brancas - ffurmint, Hárslevelü, Muscat.
São de lá: Oremus, Disznókö, Kereskedöhás, The Royal Tokaji Wine Company.
Não morra sem experimentar: Tokaji Aszú 6 Puttonyos Disnókö, Royal Tokaji Aszú 6 Puttonyos Disznókö.
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