Retirei um trecho da reportagem da Revista Vinho Magazine de 2008, que fez uma entrevista com 3 sommeliers Brasileiros, perguntado o que mais gostam de beber, segue o texto da revista abaixo:
O QUE ELES GOSTAM DE BEBER
Manoel Beato
"Já tive minha fase Bordeaux. Hoje, sou Borgonha". Diferenças?
"Vinhos de Bordeaux têm estrutura mais fechada, precisam de mais anos para desenvolver sua grandesa. Os de Borgonha seduzem com menos tempo, são mais delicados. Se usasse uma analogia musical, eu diria que Bordeaux é Beethoven.
Borgonha é Mozart".
Tiago Locatelli
"Grandes tintos combinam bem com uma carne bem simples, grelhada e só no sal.
Nesse caso, a carne vai ser um pano de fundo, sem interferência com o vinho em si. Tintos muito tânicos, frutados e encorpados não vão bem".
Preferências: que tal um Brunello De Montalcino 2001 ou um Antinori Pian delle Vigne?
Gilmar Fernandes:
"Gosto de Borgonhas. Mas se tivesse que escolher um para beber agora, ficaria com um vinho espanhol do Priorato feito por Álvaro Palácios. Para comer com um Bife de tira do Rubaiyat, um tempranillo ia bem".
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