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Região: Alentejo



O Alentejo possui uma tradição vitivinícola invejável. As primeiras videiras foram trazidas e plantadas pelos romanos, há cerca de 23 séculos atrás! No entanto, nos últimos dois séculos a cultura da vinha deixou de ser a grande vocação agrícola da região. Somente nós últimos 50 anos, o Alentejo foi finalmente redescoberto pelos amantes do vinho. Na verdade, o seu relevo plano e a sua posição meridional favoreceram a produção de vinhos glamurosos: a baixa umidade e a insolação perfeita durante o amadurecimento das uvas, permite uma vindima de frutas extraordinariamente propícias a feitura de vinhos intensos e macios, prontos ao consumo ou à guarda, características exigidas nos últimos anos pelo mercado consumidor de vinhos.


Em geral, os Tintos desta região possuem cores fortes, aromas de frutos vermelhos maduros; na boca, mostram-se macios, frescos, equilibrados e com boa estrutura. Ja os brancos são aromáticos, frescos e harmoniosos.


Passeado por esta sessão, você observará que nós tomamos o cuidado de selecionar vinhos para todas as ocasiões: vinhos jovens para um consumo mais casual e despreocupado; vinhos especiais, elaborados a partir das melhores colheitas; e finalmente, vinhos que envelhecem nobremente, para surpreender os paladares mais experientes!






Vinho é um companheiro

seja da minha solidão,

ou das minhas amizades.

O vinho me faz apreciar momentos

coisas das quais eu não vou esquecer

um bom vinho é como um grande amor

daqueles que você vive hoje!

E quer sentir pelo resto da vida.




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TIPOS DE UVA

Cabernet Sauvignon Este é o tipo de uva preta mais conhecido no mundo. Além da Merlot , que em geral é misturada, é o tipo mais usado em Bordéus, e também no Novo Mundo. Estas uvas possuem taninos fortes que ajudam o vinho Cabernet Sauvignon a envelhecer (principalmente no carvalho), desde que se espere o tempo suficiente para o vinho amadurecer. Os melhores de seus vinhos são ricos em cor, aroma e intensos em sabor, e com o tempo desenvolvem um gosto prolongado de cassis. Chadornnay Indiscutivelmente, o tipo de uva verde mais popular, em parte por sua natureza simples e versatilidade quanto à produção do vinho. É o tipo usado para fazer o tradicional vinho branco de Borgonha , e também um dos três tipos usados para se fazer Champanhe . Vinhos feitos desta uva são secos, leves (sugerindo maçã), de corpo médio ou mesmo bem encorpados (amanteigados), dependendo de como são feitos. Chenin Blanc A alta acidez caracteriza esta uva, que precisa de muito sol para amadurecer completamen...

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