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Região: Beiras


Na época dos romanos, os vinhos eram produzidos em lugares esculpidos em rocha. Atualmente, esses grandes recipientes de pedra dificilmente são utilizados, no entanto, esta região é uma das mais tradicionais em seus meios de produção, utilizando com frequência pisa a pé, fermentação pelicular; barricas seculares... O resultado pode ser medido através de seus produtos, únicos: tintos encorpados, de feitio marcante, com capacidade para envelhecer com extraordinária nobreza, ganhando um bouquet esplenderoso, que os torna suaves e aveludados; brancos leves e frescos. São feitos de pequenos caprichos que somente esta região nos oferece...

Dentro desta região você encontra ainda, duas regiões de marcadas DOC, Dão e Bairrada, com órgãos oficiais responsáveis pelo controle dos vinhos, visando à manutenção de suas características únicas, assim como de sua qualidade.

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Vinícola ou vitivinícola?

Na verdade os 2 termos tem significado diferente; Vinícola é o lugar onde se produz o vinho, que para ser uma vitivinícola tem que ter toda a sua produção de uvas própria, ou seja não comprar a matéria prima de terceiros. Isso traz um valor agregado muito grande ao vinho, já que sua produção fica limitada, diminuindo sua oferta, o cultivo das videiras aos olhos do dono tendem a dar um aspecto artesanal ao vinho, já que todo o processo é feito no mesmo local e as garrafas dificilmente serão encontradas espalhadas por ai em qualquer vendinha devido a produção ser em baixa escala.

TIPOS DE UVA

Cabernet Sauvignon Este é o tipo de uva preta mais conhecido no mundo. Além da Merlot , que em geral é misturada, é o tipo mais usado em Bordéus, e também no Novo Mundo. Estas uvas possuem taninos fortes que ajudam o vinho Cabernet Sauvignon a envelhecer (principalmente no carvalho), desde que se espere o tempo suficiente para o vinho amadurecer. Os melhores de seus vinhos são ricos em cor, aroma e intensos em sabor, e com o tempo desenvolvem um gosto prolongado de cassis. Chadornnay Indiscutivelmente, o tipo de uva verde mais popular, em parte por sua natureza simples e versatilidade quanto à produção do vinho. É o tipo usado para fazer o tradicional vinho branco de Borgonha , e também um dos três tipos usados para se fazer Champanhe . Vinhos feitos desta uva são secos, leves (sugerindo maçã), de corpo médio ou mesmo bem encorpados (amanteigados), dependendo de como são feitos. Chenin Blanc A alta acidez caracteriza esta uva, que precisa de muito sol para amadurecer completamen...

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Melhor ou pior são opiniões, ocasiões e méritos não discutíveis em um único post. Então serei como em raras vezes politicamente correto, ambos tem sua vital importância e ponto. Ao assunto que venho a postar, uma historia tão antiga, termo de comparações de melhoras que usamos eventualmente para destacar surpreendentes mudanças que presenciamos durante a vida. Sejam elas de pessoas, casas, objetos e afins. "Você mudou da água para o vinho". Conhecemos a expressão como vinda da bíblia graças a nossa educação Judaico cristã. Embora tenha que admitir que várias expressões, lições de moral e fatos ocorridos quase como certos foram tirados da época vivida a sua escrita. Assim como também outra mitologia greco romana usava de suas historias heroicas com Deuses, para sempre mostrar uma visão moral sem aprofundar no tema religião, nos transpormos, por favor, a épocas passadas. Por que seria o vinho uma transformação positiva da água? Logo na transformação já vemos algum sentido no ve...