Os vinhos licorosos surgiram há muitos séculos atrás como a primeira forma de se conservar um vinho. Os produtores perceberam que o álcool é um sonservante poderoso, e que as bebidas com grau alcoólico mais elevados permaneciam estáveis por períodos mais longos. No entanto, a estória de como surgiu o primeiro "vinho fortificado" nos é desconhecida. Nós apenas sabemos que os vinhos licorosos são ideais para abrir o apetite, iniciar refeições, terminar refeições, ou até mesmo, deixar aquela gemada com um gostinho de quero mais! Escolha o seu momento preferido para apreciá-los, e descubra porque eles conquistaram o mundo.
Na verdade os 2 termos tem significado diferente; Vinícola é o lugar onde se produz o vinho, que para ser uma vitivinícola tem que ter toda a sua produção de uvas própria, ou seja não comprar a matéria prima de terceiros. Isso traz um valor agregado muito grande ao vinho, já que sua produção fica limitada, diminuindo sua oferta, o cultivo das videiras aos olhos do dono tendem a dar um aspecto artesanal ao vinho, já que todo o processo é feito no mesmo local e as garrafas dificilmente serão encontradas espalhadas por ai em qualquer vendinha devido a produção ser em baixa escala.
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