Calamares Branco
Vinho português branco, elaborado com as uvas Lote de Loureiro, Azal, Trajadura e Pedernã.
Possui aspecto límpido, amarelo muito claro, quase transparente, com leves raios esverdeados, e aroma muito frutado.
Vinho verde branco meio seco, jovem, fresco, suave e frutado.
Excelente aperitivo, ideal para um dia de muito calor.
Aconselhamos ainda como complemento de mariscos e frutos do mar, e todos os tipos de refeições de peixe.
Acompanha ainda muito bem queijos frescos ou pouco curados.
Servir à temperatura de 8º a 10ºC, num flute ou num copo vidro fino.
Graduação alcoólica 9% vol - 750ml.
Bacalhau à Baiana
1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega (+ ou - 500g )
1 cebola (juliana - não muito fina )
1 tomate ( juliana - não muito fina )
1 pimentão ( juliana - não muito fina )
4 colheres (sopa) de azeite português
3 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
1 garrafa (500ml) de leite de coco.
1 cebola (juliana - não muito fina )
1 tomate ( juliana - não muito fina )
1 pimentão ( juliana - não muito fina )
4 colheres (sopa) de azeite português
3 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
1 garrafa (500ml) de leite de coco.
Rendimento: 4 porções
Refogar a posta de Bacalhau da Noruega no azeite português, azeite-de-dendê, tomate, cebola e pimentão. Após refogado o Bacalhau da Noruega, acrescentar o leite de coco e cozinhar. Acompanha arroz branco, farofa de dendê ou acaçá.
Refogar a posta de Bacalhau da Noruega no azeite português, azeite-de-dendê, tomate, cebola e pimentão. Após refogado o Bacalhau da Noruega, acrescentar o leite de coco e cozinhar. Acompanha arroz branco, farofa de dendê ou acaçá.
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