A Sabragem ou o sabrage é uma técnica napoleônica, utilizada para abrir uma garrafa de champagne, cave, lambrusco ou espumante. Este ritual de origem francesa tem suas origens no século XVIII, quando Napoleão Bonaparte comemorava com seus soldados, as batalhas vencidas, degolando as garrafas de champagne com seus sabres. É um momento único e especial quando uma garrafa de champagne é sabrada e ultimamente vem sendo bastante utilizada quando se quer comemorar alguma data, festejar algum evento ou selar um grande negócio.
Técnica da Sabragem:
Para se sabrar uma garrafa de champagne deve-se primeiramente remover a cápsula e a gaiola da garrafa. Com a mão esquerda segura-se a garrafa na base e coloca-se o dedo polegar no fundo da garrafa, inclinado-se a garrafa para frente e para cima. Com a mão direita segura-se o sabre e num golpe firme desliza-se a lâmina contra o bico da garrafa, que se rompe e o champagne é jorrado e servido. Pode-se tranqüilamente beber do vinho que foi sabrado, a alta pressão do líquido na hora do corte impede que fragmentos entrem na garrafa.
Esta técnica relativamente simples, deve ser feita apenas por pessoas experientes e que dominem a sabragem.
Isso é demais, e para que se interessou recomendo que assistam vídeos no youtube dessa arte fantástica.
Técnica da Sabragem:
Para se sabrar uma garrafa de champagne deve-se primeiramente remover a cápsula e a gaiola da garrafa. Com a mão esquerda segura-se a garrafa na base e coloca-se o dedo polegar no fundo da garrafa, inclinado-se a garrafa para frente e para cima. Com a mão direita segura-se o sabre e num golpe firme desliza-se a lâmina contra o bico da garrafa, que se rompe e o champagne é jorrado e servido. Pode-se tranqüilamente beber do vinho que foi sabrado, a alta pressão do líquido na hora do corte impede que fragmentos entrem na garrafa.
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