A foto não me agradou muito, e eu também não sou fã de ameixas, mas que parece um "treco" muito "chic" parece, e ainda falam que é muito bom. Só fazendo e experimentando mesmo para saber, não sai muito caro e também é muito fácil.Então vamos lá:
O nome da entrada já é quase uma descrição:
Ameixas com recheio de atum
Agora vem a parte do incentivo:
Veja como é fácil preparar Ameixas com recheio de atum
4 pessoas * Tempo de preparação: 15 min. + forno * Custo: baixo
Os ingredientes:
12 ameixas secas
1 lata de atum
1 fatia de pão duro
pimenta
folhas de louro verde
azeite
vinho de Porto seco
1 endívia (pra quem não sabe é a folha que aparece na foto, eu comeria só a parte de cima)
Finalmente a preparação: (Boa sorte!)
Lave as ameixas e enxugue-as. Dê um corte em cada uma e rejeite o caroço.
Desfaça o atum com um garfo e junte o pão esfarelado. Amasse tudo muito bem e tempere com pimenta a gosto pessoal.
Recheie as ameixas com o preparado de atum e prenda-as com palitos deixando o recheio à vista. Coloque-as num tabuleiro de forno, sem as sobrepor, sobre folhas de louro verde. Regue-as com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido.
Quando as ameixas começarem a alourar, regue-as com vinho do Porto e asse um pouco mais. Sirva sobre folhas de endívia.
Bom Apetite, e Boa diversão afinal preparação de pratos é uma atividade divertida!
Comentários