Pular para o conteúdo principal

RECEITA PARA SUA ENTRADA

Essa foto ai embaixo é da possível entrada que você pode usar na sua ceia de natal, ou em qualquer jantar especial que você venha a servir a amigos e família.

A foto não me agradou muito, e eu também não sou fã de ameixas, mas que parece um "treco" muito "chic" parece, e ainda falam que é muito bom. Só fazendo e experimentando mesmo para saber, não sai muito caro e também é muito fácil.Então vamos lá:

O nome da entrada já é quase uma descrição:

Ameixas com recheio de atum


Agora vem a parte do incentivo:

Veja como é fácil preparar Ameixas com recheio de atum
4 pessoas * Tempo de preparação: 15 min. + forno * Custo: baixo


Os ingredientes:

12 ameixas secas

1 lata de atum

1 fatia de pão duro

pimenta

folhas de louro verde

azeite

vinho de Porto seco

1 endívia (pra quem não sabe é a folha que aparece na foto, eu comeria só a parte de cima)

Finalmente a preparação: (Boa sorte!)

Lave as ameixas e enxugue-as. Dê um corte em cada uma e rejeite o caroço.

Desfaça o atum com um garfo e junte o pão esfarelado. Amasse tudo muito bem e tempere com pimenta a gosto pessoal.

Recheie as ameixas com o preparado de atum e prenda-as com palitos deixando o recheio à vista. Coloque-as num tabuleiro de forno, sem as sobrepor, sobre folhas de louro verde. Regue-as com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido.

Quando as ameixas começarem a alourar, regue-as com vinho do Porto e asse um pouco mais. Sirva sobre folhas de endívia.


Bom Apetite, e Boa diversão afinal preparação de pratos é uma atividade divertida!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Vinícola ou vitivinícola?

Na verdade os 2 termos tem significado diferente; Vinícola é o lugar onde se produz o vinho, que para ser uma vitivinícola tem que ter toda a sua produção de uvas própria, ou seja não comprar a matéria prima de terceiros. Isso traz um valor agregado muito grande ao vinho, já que sua produção fica limitada, diminuindo sua oferta, o cultivo das videiras aos olhos do dono tendem a dar um aspecto artesanal ao vinho, já que todo o processo é feito no mesmo local e as garrafas dificilmente serão encontradas espalhadas por ai em qualquer vendinha devido a produção ser em baixa escala.

o Hábito do Vinho

Estávamos em uma roda de amigos apreciando um vinho e comendo alguns tipos de queijo, aqui no Brasil mesmo, São Paulo 22º, noite de uma sexta-feira comum; O grande assunto, porque não temos o hábito de tomar vinho no Brasil? A primeira coisa foi o clima a segunda o preço, eu discordei da primeira e conto a seguir o motivo. Roma 28º graus, horário de almoço as opções do cardápio da PROMOÇÃO de qualquer restaurante eram pasta e uma bebida, refrigerante, vinho ou água. Em Madrid as mesmas promoções em 3 pessoas te trazem logo uma garrafa de vinho. Obviamente não tenho a resposta para nosso hábito é necessário um estudo já que copiamos tantas coisas, mas talvez a grande questão seja o preço mesmo;

Água em vinho.

Melhor ou pior são opiniões, ocasiões e méritos não discutíveis em um único post. Então serei como em raras vezes politicamente correto, ambos tem sua vital importância e ponto. Ao assunto que venho a postar, uma historia tão antiga, termo de comparações de melhoras que usamos eventualmente para destacar surpreendentes mudanças que presenciamos durante a vida. Sejam elas de pessoas, casas, objetos e afins. "Você mudou da água para o vinho". Conhecemos a expressão como vinda da bíblia graças a nossa educação Judaico cristã. Embora tenha que admitir que várias expressões, lições de moral e fatos ocorridos quase como certos foram tirados da época vivida a sua escrita. Assim como também outra mitologia greco romana usava de suas historias heroicas com Deuses, para sempre mostrar uma visão moral sem aprofundar no tema religião, nos transpormos, por favor, a épocas passadas. Por que seria o vinho uma transformação positiva da água? Logo na transformação já vemos algum sentido no ve...