Temos esse complexo, tudo de fora é melhor, não importa de onde venha.
E isso não sai da nossa cabeça. já foi estudado por grandes intelectuais, como Sergio Buarque,
e por ai vai.
Sendo mais direto e caprichando menos na introdução, partimos direto para indignação.
Existem alguns espumantes importados, que ficam aqui na faixa de 20 a 30 reais, que conseguem ficar mais baratos do que os nacionais.
Sendo sincero o nacional, como o Casa Valduga,
só pra citar um exemplo, é muito superior aos importados da mesma faixa.
Mas como competir com uma tributação nacional tão forte, que o faz mais caro que um importado.
E como vencer o complexo de vira-lata de quem for organizar um evento ou festa.
Lógico que você vai achar mais chique algo europeu.
Mas como paladar, garanto a superioridade nacional, pelo menos nessa faixa de preço.
E que o governo acorde, olhe para a produção nacional.
Que fica com seus bons vinhos rendidos, cada vez mais difícil de comercializa-los em outros Estados.
Cuidado que o leão vai te pegar!
Comentários
Flavio
Estes pilantras atrapalharam os pequenos produtores que, estes sim, produzem vinhos de caráter internacional, mas não confundam..
Confiram os artigos sobre produção nacional e comportamento de consumidores no meu blog
Brindes de Cultura
leandroebert.blogspot.com
att, Leandro Ebert
Meu último post coincidentemente é sobre o espumante da Casa Valduga e sempre me questiono e escrevo sobre essas discrepâncias de valores... uma pena.
Parabéns pelo post!
Abraços,
Raphael Baruki.
http://enoffillo.blogspot.com