Eu li uma máteria interessante, sobre azeite e vinhos, e descrevi ela no blog para compartilhar com vocês. Espero que todos gostem, é interessante como a dieta do mediterrâneo se combina tão bem, o azeite e o vinho podem andar lado a lado, como grandes parceiros na gastronomia. Gastronomia e Tradição Com um clima ameno e fortificante, com uma vasta costa marítima rica em pescas e com os seus vales protegidos e planos... Não é de estranhar que Portugal , com as ricas produções de vinho e azeite , já tenha sido bastante cobiçado pelos romanos. No século VIII, durante a ocupação dos Mouros e graças às novas técnicas de irrigação, a agricultura desenvolveu-se consideravelmente. No início do século XV, os portugueses construíram a sua primeira caravela e partiram à descoberta da Madeira, das Ilhas dos Açores e do Brasil. Em 1498, Vasco da Gama descobriu o caminho marítimo que o levaria ao encontro de valiosas especiarias que se encontravam, até então escondidas no oriente.Os portugueses t
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assuntos que envolvem o vinho.
"Existe mais filosofia em uma
garrafa de vinho que em todos
os livros”. Pasteur.