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Vinho do Porto, para prevenir gripe

Só repassando a notícia, que achei muito interessante: Vila Real, 20 Ago (Lusa) - Quando a gripe pneumónica atingiu a região do Douro, há um séculos atrás , os bombeiros da Régua recorreram a um "saboroso" desinfectante: o vinho do Porto, e o método parece ter resultado porque nenhum deles foi contagiado com aquela doença. Comentar Artigo A história foi contada por um antigo bombeiro da Régua, António Guedes, que na década de sessenta publicou no jornal "Arrais" as suas recordações, e relembrada hoje à Agência Lusa pelo presidente da Federação Distrital dos Bombeiros de Vila Real, Alfredo Almeida. António Guedes tinha 24 anos quando a pandemia da gripe espanhola atingiu o Douro, na Primavera de 1918.
Embarque para a frança ao sabor dos vinhos Aliança Francesa lança cursos que aliam enologia e idioma. Na Aliança Francesa de São Paulo, aprenda francês saboreando bons vinhos. Nos meses de setembro e outubro, a instituição realiza cursos que aliam Enologia e Língua Francesa. Serão oferecidos três cursos, sendo cada um sobre regiões vinícolas da França – Paris e Bourgogne; Bordeaux e Vale do Rhône; e Vale do Loire e Alsácia. Os cursos serão ministrados por um sommelier francês e estão embasados em três grandes temas – Vinho e História, Vinho e Geografia e Vinho e Gastronomia. Os participantes poderão aprimorar o idioma, com aulas inteiramente em francês, e ainda conhecer um dos mais representativos elementos da cultura francesa. As aulas apresentam particularidades de três vinhos produzidos em cada região francesa, com direito a degustação. Desta forma, os participantes aprenderão a arte de degustar, a história de cada um dos vinhedos e como harmonizar um vinho a um prato. Tudo isso alé

Vinho nesse friozinho!

Vinho combina com muita coisa, se querem saber, mas hoje especialmente com queijo! O queijo acompanha bem vários pratos e praticamente qualquer tipo de bebida, porém, o vinho é um companheiro famoso, e ambos formam um casal muito requisitado nas noites de inverno. Apesar de ser um hábito antigo, a mistura não é tão simples quanto parece. O vinho errado pode matar o sabor do queijo, e o contrário é verdadeiro. Já formei casais PERFEITOS, e outros nem tanto é verdade, mas aconselho vocês a buscarem, e espero que sintam o mesmo prazer que eu, reunir todos os amigos, junto com um bom vinho e um queijo para petiscar!

Cheiro de vinho!

Hoje tudo está cheirando a vinho, a vinho branco, Terranova, vinho nacional, em um descuido e "plaft", quebrou-se a garrafa e o chão logo se embriagou, quase 1 litro inteiro de vinho, e de uma vez sorte que o vinho era branco, já pensou, um tinto o estrago que faria, pois é, agora tudo aqui cheira a vinho branco estou escrevendo esse texto, e sentindo o aroma, não sei se o vinho é bom, porque não deu tempo de bebe-lo agora o cheiro, eu não recomendo muito forte, talvez eu esteja sendo duro ou faltou algum acompanhamento, quem sabe?

Comentário Geral!

Prepare sua casa! Hábitos novos, estamos todos de mudanças, já faz um tempo. Agora temos que nos adaptar apreciar nosso vinho das ocasiões, especiais ou não em nossas residencias. Já que com a lei seca, o cidadão pode encarar sérios problemas ao dirigir depois de uma taça de vinho. Pois é, então quem possui um bom poder aquisitivo e um ótimo gosto está preparando sua residência para receber parentes e amigos, para apreciar um vinho e boas companhias. Climatizadas, prontas para restaurantes e afins... Hoje, os estabelecimentos contam com o apoio de diversos fornecedores especializados na fabricação de adegas climatizadas comerciais prontas, de pequeno e médio porte. São fabricadas em linha e podem dispor de espaço para até 500 garrafas.

Sob Medida!

Peguei essa reportagem de uma revista. Para se ter uma adega sob medida, é preciso, antes de tudo, um estudo para verificar a real necessidade do estabelecimento, a quantidade de garrafas a serem estocadas e o espaço disponível. Vários fornecedores disponibilizam essa pesquisa, indicando como implantar e também o material mais adequado. A Joshua Adegas e a Art des Caves trabalham nesse segmento e disponibilizam adegas na medida certa para o empreendimento. Para a Art des Caves, o projeto deve contemplar a estética e a funcionalidade. Para empresa Joshua Adegas, o local para instalação pode ser desenvolvido. Segundo o fabricante, é possível criar algo a partir de um espaço sem uso, personalizando-o da forma que o restaurateur desejar. As adegas qualificam o produto final: o vinho ! E aquela especialmente construída é um grande diferencial, pois mostra preocupação no correto armazenamento, atraindo o apreciador e valorizando o ambiente. "Existem clientes que, em um primeiro instant

Vinhos no Brasil

É indiscutível que o brasileiro se tornou um apaixonado pelo consumo de vinhos. Seja tinto, branco ou espumante, estão sempre presentes em almoços de negócios, jantares a dois ou confraternizações de amigos. No Brasil, o segmento de alimentação fora do lar vem dedicando tempo, verba e espaço para esse prazer. Quem tem prazer no vinho, pode aliar o prazer ao ganho de dinheiro. Em breve, colocarei algumas dicas para quem quer disponibilizar em seu negócio, um esquema otimizado de vinhos. E para quem gosta de vinhos mas só como um bom apreciador, basta apreciar os textos seguintes.