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Rota do Vinho São Roque

Pra quem mora em São Paulo ou está de passagem e gosta de vinho e um bom passeio vale a pena uma passadinha na rota do vinho em São Roque. são 70km de distância, estrada boa e o pedágio vale o caminho;



Durante a rota você terá que escolher entre as diversas vinícolas, a maioria dos vinhos não são bons, mas você pode provar todos antes de comprar, existem também degustações de queijos, salames e etc...

Na vinícola Aurora é possível degustar melhores vinhos pagando apenas R$10,00 vale bastante a pena, no caminho se encontra também uma fabrica de VODKA com diversos sabores, vale muito a visita, como opção de almoço os preços são variados para não fugir do orçamento de uma olhada nos cardápios enquanto toma os vinhos e na volta aproveite para almoçar; 

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Na verdade os 2 termos tem significado diferente; Vinícola é o lugar onde se produz o vinho, que para ser uma vitivinícola tem que ter toda a sua produção de uvas própria, ou seja não comprar a matéria prima de terceiros. Isso traz um valor agregado muito grande ao vinho, já que sua produção fica limitada, diminuindo sua oferta, o cultivo das videiras aos olhos do dono tendem a dar um aspecto artesanal ao vinho, já que todo o processo é feito no mesmo local e as garrafas dificilmente serão encontradas espalhadas por ai em qualquer vendinha devido a produção ser em baixa escala.

Uvas: Miúdas fantásticas

Estas são as uvas viníferas mais conhecidas: Tintas Barbera: originária da Itália, muito cultivada na região do Piemonte. Aromas: frutas passificadas, cereja. Cabernet Franc: originária de Bordeaux, França, onde é usada no corte de vinhos tradicionais. É utilizada também na elaboração do vinho rosé Anjou, do vale do Loire. É ainda o principal componente dos famosos Château Cheval Blanc e Château L'Angélus, ambos da região de Sainte-Emilion. Aromas: herbáceos e vegetais, pimenta-verde, casca de batata. Cabernet Sauvignon: originária de Bordeaux, é considerada a rainha das tintas. Produz excelentes vinhos, geralmente encorpados, dotados de muita cor e bons taninos. Aromas: groselha preta, ameixa-preta e cassis, no vinho jovem; couro, caça, chocolate e azeitona, no vinho envelhecido; caixa de charuto, cedro e tabaco, em vinhos que passaram por carvalho. Carmenère: originária de Bodeaux, mas pouco cultivada na Europa hoje em dia. A Carmenère vem se destacando no Chile, devido à boa

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