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Vinho!

Algumas frases e pensamentos envolvendo o vinho nosso de cada dia. "A alma de uma mulher é antiga, infinita e cheia de segredos. Sorva-a aos poucos, como o vinho. E não queira decifrá-la toda, em todos os seus gostos e sensações. Deixe um pouco para amanhã. E surpreenda-se, sempre”. "A mulher é como a uva. Tantas partes a compõe. Ela não é uma. Ela é o todo. Provarás um gomo e a quererás toda. A casca, o suco, a semente. O cacho todo. Quando é doce, azeda, ácida, amarga. Porque há mulher para todos os gostos. E uma só, tua, para todos os teus gostos." "Celebra teu dia como celebra uma taça de vinho. Beba cada minuto como se fosse o último. Sinta o gosto do instante, a magia de cada sensação. Pois todo dia é único. E cada gole dado não volta jamais”. "Para uma vida melhor: poesia, vinho e uma companhia. Porque a poesia tem de estar na alma, uma boa companhia sempre ao nosso lado. E um bom vinho... Ah, é sempre indispensável!” "O vinho é um composto mágico:

Brindo a casa! Brindo ao vinho!

Pois é, As vezes, achamos nós, que precisamos viajar a lugares maravilhosos, para nos sentirmos extraordinários, de certo, é uma verdade que nos sentimos extraordinariamente bem em lugares especiais, como belas praias e cidades fantásticas, mas o que eu descobri é a minha casa, é isso aí surpreenda-se mas minha casa é dignissíma, de certo não é uma mansão explendorosa nem um apartamento na cobertura, mas é o meu espaço. Espaço esse que convido meus amigos. Meus amigos, grandes apreciadores de vinho como eu, juntamos a todos eu preparei um peixe assado, que ficou muito saboroso com os vinhos que trouxeram a mesa. Vinho aveleda alvarinho branco. Um momento simples regado a vinho e a amizades, me fez muito feliz, e isso sem sair de minha casa, por isso que a cada dia que passa, brindo a vida com uma taça de vinho

Viagem pela Terra do azeite e do vinho!

Eu li uma máteria interessante, sobre azeite e vinhos, e descrevi ela no blog para compartilhar com vocês. Espero que todos gostem, é interessante como a dieta do mediterrâneo se combina tão bem, o azeite e o vinho podem andar lado a lado, como grandes parceiros na gastronomia. Gastronomia e Tradição Com um clima ameno e fortificante, com uma vasta costa marítima rica em pescas e com os seus vales protegidos e planos... Não é de estranhar que Portugal , com as ricas produções de vinho e azeite , já tenha sido bastante cobiçado pelos romanos. No século VIII, durante a ocupação dos Mouros e graças às novas técnicas de irrigação, a agricultura desenvolveu-se consideravelmente. No início do século XV, os portugueses construíram a sua primeira caravela e partiram à descoberta da Madeira, das Ilhas dos Açores e do Brasil. Em 1498, Vasco da Gama descobriu o caminho marítimo que o levaria ao encontro de valiosas especiarias que se encontravam, até então escondidas no oriente.Os portugueses t

UVAS NO BRASIL!

Uvas brasileiras . Existem inúmeras variedades de uvas para a elaboração de vinho em diferentes regiões vinícolas. Pode-se dividi-las em duas categorias principais: a Vitis vinifera , que dá vinhos superiores, encorpados, redondos, de agradável bouquet , e a Vitis labrusca, que dá vinhos comuns.. No Brasil , as variedades de uvas da espécie Vitis vinifera têm seu cultivo praticamente limitado aos Estados mais frios do país, Rio Grande do Sul e Santa Catarina , e sua produção tem sido tentada também em Pernambuco, ao longo do rio São Francisco. As da espécie Vitis labrusca devido a sua rusticidade e resistência, são cultivadas nos demais Estados onde a indústria vinícola se instalou, como Minas, São Paulo e Paraná. Os vinhos produzidos com esta espécie em geral são fortemente "foxés" ou "foxados", o que significa ter um forte cheiro da uva, o que prejudica sua qualidade. Uma terceira espécie menos expressiva é a Vitis bourquina, que, ao contrário da labrusca, tem fa

A Estação dos Tintos

Líderes de mercado, os vinhos tintos são a preferência dos apreciadores da bebida. Com a aproximação do inverno, os tintos ganham ainda mais atenção. Eles podem ser apreciados nas quatro estações do ano, mas é no inverno, em toda sua diversidade, que eles ganham destaque. A dica é variar. Aposte no Cordelier Reserva Cabernet Sauvignon ou no Cordelier Reserva Merlot. O vinho também aproxima as pessoas, faz amigos, além de ser saudável quando degustado moderadamente.

NOTICÍA DO MUNDO DO VINHO!

Uma boa notícia para aqueles que gostam, ou que torcem pelo Vinho Nacional , é que os fabricantes brasileiros estão investindo mais e mais em tecnologia e boas práticas. Um bom exemplo disso é o encontro da cadeia produtiva, que visa atualizar as práticas de elaboração de vinhos e definir as atividades do setor da vitivinicultura para 2008, na 10ª reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Viticultura, Vinhos e Derivados, como é chamada, e que será no De acordo com o levantamento da safra de uvas, realizado pelo Instituto Brasileiro de Vinho (Ibravin), em 2007, foram processados 570 milhões de quilos de uvas, resultando em 318 milhões de litros de vinho e 30 milhões de litros de suco de uva. A área plantada abrangeu 35 mil hectares, envolvendo 15 mil agricultores familiares gaúchos. O Brasil importou, no ano passado, em torno de 60 milhões de litros de vinho, principalmente do Chile , Argentina e Itália . Este dado é interessante e mostra, ao contrário do que muitos acreditam,

A Tradição do Sabrage

Continuando o assunto... O sabre conquistou a Europa num tempo em que os cavaleiros duelavam pela honra de sua dama, ou pela sua própria. Conta a história que, no início do século XVIII, Napoleão e seus soldados possuíam a tradição de comemorar suas vitórias nos campos de batalha realizando a degola das garrafas de champagne com um único golpe de seu sabre. Com a evolução, o sabre sofreu diversas modificações. Hoje, ele é feito artesanalmente, não possuindo fio de corte. Seu uso é única e exclusivamente para expulsar a rolha e o início do gargalo de um espumante e/ou champagne . Também pode ser usado como um belíssimo elemento decorativo.