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Sugestão para o domingo de Páscoa


Dica para quem quer qualidade e não quer gastar muito. Vinho nacional.


TIPO: Vinho branco fino frisante.

Brilhante, com coloração clara esverdeada.

Leve desprendimento de finas borbulhas com formação de espuma branca.

Aroma de flores brancas, cítricos e frutas como pêssego, maçã verde, limão e pomelo.

Seu sabor é fresco, com boa acidez e cremosidade.

Ideal para acompanhar frutos do mar (peixes, crustáceos, ostras, etc), massas suaves, queijos leves, frango, sopas, sorvetes e como aperitivo em Happy Hours.


Receita de Bacalhau


Mais ou menos 250g de Bacalhau da Noruega desfiado e dessalgado 300g de arroz pré-cozido150ml de massa de tomate seco (trata-se de uma pasta cremosa que obtém-se triturando tomates secos) 50g de tomates secos1/2 molho de segurelha picada50ml de vinho branco seco50ml de azeite1 cebola média3 dentes de alho50g de azeitonas pretas picadas1/2 molho de cebolinha francesa Rendimento: 2 porções
Desfie o bacalhau da Noruega. Refogue, no azeite, a cebola e o alho. Quando dourar junte a massa de tomate seco, deixando apurar por 1 minuto em fogo brando, acrescente o vinho branco e deixe reduzir por aproximadamente 2 minutos e logo após misture o arroz e o bacalhau. Assim que obtiver uma mistura homogênea, acrescente as azeitonas pretas e a segurelha. Por fim, coloque em um prato e decore com tomates secos e cebolinha francesa.

O segredo está na escolha do bacalhau e no tipo de azeite.
Boa Páscoa!
Até o domingo de Páscoa passaremos outras dicas e sugestões.


Comentários

Amigos do Vinho disse…
O vinho branco foi dado como sugestão para acompanhamento, na receite utilize um vinho branco seco.

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