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Wine bore, enolaio ou enochato.

O título de sinônimos em inglês, italiano e português descreve o pessoal que gosta de vinhos, conhece muito bem a respeito mas não utiliza seus conhecimentos nas melhores ocasiões. Há algum tipo de preconceito nisso? É lógico que há, qualquer exigência maior que você for fazer referente a algum tipo de vinho vai sofrer ao ser chamado de enochato. Mas o porquê? Simplesmente vinho está associado a burguesia aqui no Brasil, vai demorar um pouco para sumir este rótulo, e a burguesia brasileira é um nojo. O costume do brasileiro ainda é o de tomar cerveja, o vinho de qualidade ainda tem um valor muito acima do que ganhamos, por isso criam-se costumes, preconceitos e termos... Os enofilos que gostam de falar um pouquinho mais, fora de mesas específicas ainda vão ser considerados enochatos por um bom tempo. E em relação aos termos em inglês e italiano, vejam só em toda parte do mundo existem chatos, e em todas as variedades de gostos e hobbies! E você é chato também? Eu sou? Chatos em todos o
Dicas da Semana Dicas dos vinhos para o resto da semana HOJE QUINTA-FEIRA Hoje o Sol grande astro rei sumiu do horizonte, tá com cara que vai chover eu não sei o seu signo mais acho que o seu dia pode ser muito aproveitável, leve a namorada ou namorado para o motel afinal de contas hoje quase todos oferecem promoção, faça muito sexo e beba um vinho tinto suave com a sua companhia, se o vinho for de má qualidade use a criatividade, beba o vinho no corpo dele ou dela. AMANHÃ SEXTA-FEIRA Amanhã é dia de Motel, por isso é uma merda, cheio, fila, e sem promoções então saia com os amigos, junte todos os amigos que você admira beba um ótimo vinho, aproveite que você conhece muitas pessoas, pelo menos eu estou contando com isso, junte dez reais de todo mundo e compre o melhor vinho da vida, você e seus amigos não esquecerão desse dia. SÁBADO ÚLTIMO DIA DA SEMANA Esse é o dia, não trabalhe, não se preocupe, esqueca de tudo o que te traz preocupações, e se você se deu bem na vida vá a um re

Descendentes Bastardos

Se você não sabe fique sabendo agora, as uvas nobres de hoje não tem lá uma descendencia que as justifique. Lendo uma parte dessa matéria abaixo você vai descobrir a origem da chardonnay, e quem diria hein, como os tempos mudam. "Há cerca de uma década, pesquisadores divulgaram uma notícia importante para os apreciadores de vinho. Algumas de suas estimadas variedades de uva, incluindo chardonnay e gamay noir, eram provenientes de uma progenit ora de qualidade inferior, a variedade gouais blanc. Na verdade, a pesquisa mostrou que pelo menos uma dúzia de variedades era o resultado de cruzamentos, ocorridos há muito tempo, entre pinot noir e gouais blanc, cuja reputação era tão ruim que seu cultivo em algumas épocas foi proibido por lei." Olhe-só para ser proibido por lei, o negócio devia ser ruim mesmo viu! Mais é aquele velho negócio da natureza né, mãe feia com pai feio é igual a filhos bonitos, já escutou essa? Na natureza não há castigo nem prêmios, só conseqüências. (

Ano novo, velhos hábitos!

Dá uma lida na notícia abaixo: "Brasileiro consome apenas um copo de espumante por ano Apesar do crescimento no volume consumido de espumantes no País, os brasileiros bebem apenas um copo da bebida por ano, segundo estimativa de Daniel Salton, presidente da vinícola que leva seu sobrenome. Enquanto no Brasil são consumidos 15 milhões de litros anuais, na Espanha o número atinge a marca dos 120 milhões." Essa estimativa, que provavelmente tem lá o seu embasamento se tratando de muitas pesquisas comerciais que são feitas, só vem a dizer uma coisa... O brasileiro padrão, que come arroz todo dia com feijão consome "espumante" apenas nas festas de final de ano, uma taça e olhe lá. Mas vejamos pelo lado do consumidor, qual a melhor pedida, tomar uma skol gelada ou abrir uma garrafa de chuva de prata? Digamos que os nossos espumantes acessíveis para todo o ano, são extremamente "broxantes". Os melhores do mercado, podemos dar ao luxo de beber apenas em ocasi

RECEITA PARA SUA ENTRADA

Essa foto ai embaixo é da possível entrada que você pode usar na sua ceia de natal, ou em qualquer jantar especial que você venha a servir a amigos e família. A foto não me agradou muito, e eu também não sou fã de ameixas, mas que parece um "treco" muito "chic" parece, e ainda falam que é muito bom. Só fazendo e experimentando mesmo para saber, não sai muito caro e também é muito fácil. Então vamos lá: O nome da entrada já é quase uma descrição: Ameixas com recheio de atum Agora vem a parte do incentivo: Veja como é fácil preparar Ameixas com recheio de atum 4 pessoas * Tempo de preparação: 15 min. + forno * Custo: baixo Os ingredientes: 12 ameixas secas 1 lata de atum 1 fatia de pão duro pimenta folhas de louro verde azeite vinho de Porto seco 1 endívia (pra quem não sabe é a folha que aparece na foto, eu comeria só a parte de cima) Finalmente a preparação: (Boa sorte!) Lave as ameixas e enxugue-as. Dê um corte em cada uma e rejeite o caroço. Desfaça o atum com u

MELHOR VINHO DE 2009

Graças a Deus em 2009 tive a oportunidade adoravel de experimentar vinhos maravilhosos, vinho de rico mesmo, direto do fornecedor... Talvez eu atraia essa sorte, porque não foi a primeira vez, mas vou lhes falar não me deram tanto prazer quanto o simples lambrusco cavicchioli de 17,99 que tomei com meus amigos... Não realmente não se compara, o melhor vinho de todos sempre vai ser e sempre será o que você degusta com as melhores companhias! Obrigado as pessoas presentes na minha vida! 2009 realmente está sendo maravilhoso! E se fosse para dar uma nota ao ano, eu daria 2010!