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Pra deixar bem claro!

Só para arrematar! Nada iguala o prazer de um bom copo de vinho – a não ser as descobertas cada vez mais frequentes dos benefícios que o néctar dos deuses pode trazer para a nossa saúde! É caso para dizer salut! Centenas de estudos realizados ao longo dos últimos anos, nas mais conceituadas universidades e institutos do mundo, parecem apontar para um resultado unânime: beber de forma regular e moderada é mais saudável do que uma bebida ocasional ou do que não beber, ponto final!

Vinho & Saúde e as Novidades

Todo mundo já sabe que existem diversos benefícios para os apreciadores de vinho , só que os médicos conseguiram encontrar mais benefícios, e dependendo do enófilo mais interessantes... Vinho X impotência Se ainda faltava algum argumento "médico" para justificar sua dose diária de vinho seus problemas se acaba ram! Pesquisa realizada pela University West Australia , e divulgada pelo site da revista inglesa decanter , encontrou uma relação entre o consumo moderado e continuado de vinho e baixas taxas da disfunção erétil. 1700 australianos participaram da amostragem e o acompanhamento destas alegres cobaias mostraram que as ocorrências de disfunção erétil prolongadas foram reduzidas de 25% a 35% em consumidores regulares de vinho – uma a 20 taças por semana – quando comparados àqueles pobres infelizes que não tem o hábito de beber. Vinho + longevidade Em reportagem da Veja de 7 de janeiro de 2009, sobre longevidade, um quadro mostrava que o consumo moderado de vinho podia

TIPOS DE UVA

Cabernet Sauvignon Este é o tipo de uva preta mais conhecido no mundo. Além da Merlot , que em geral é misturada, é o tipo mais usado em Bordéus, e também no Novo Mundo. Estas uvas possuem taninos fortes que ajudam o vinho Cabernet Sauvignon a envelhecer (principalmente no carvalho), desde que se espere o tempo suficiente para o vinho amadurecer. Os melhores de seus vinhos são ricos em cor, aroma e intensos em sabor, e com o tempo desenvolvem um gosto prolongado de cassis. Chadornnay Indiscutivelmente, o tipo de uva verde mais popular, em parte por sua natureza simples e versatilidade quanto à produção do vinho. É o tipo usado para fazer o tradicional vinho branco de Borgonha , e também um dos três tipos usados para se fazer Champanhe . Vinhos feitos desta uva são secos, leves (sugerindo maçã), de corpo médio ou mesmo bem encorpados (amanteigados), dependendo de como são feitos. Chenin Blanc A alta acidez caracteriza esta uva, que precisa de muito sol para amadurecer completamen

Vinho e Páscoa

Pratos tradicionais da semana santa ficam ainda mais gostosos quando harmonizados com vinho . A tradicional bacalhoada, o chocolate e a colomba pascal dão um gostinho especial nos almoços de páscoa. Para que a refeição fique ainda mais gostosa, nada como um bom vinho para ser harmonizado com os pratos servidos na semana santa. A Pernod Ricard dá algumas sugestões para quem não quer errar na hora de escolher um vinho para a data. As dicas são do sommelier da Pernod Ricard, Alexandre Ferrari. Bacalhau - Tradicional na páscoa , o Bacalhau pode ser feito de diversas formas. As mais conhecidas - Gomes de Sá e bacalhau à Brasileira – são uma explosão de sabores. Graças à essa grande variedade de ingredientes e gostos, muitas vezes, o consumidor não sabe qual vinho escolher para harmonizar com a iguaria. “A melhor opção na escolha dos vinhos vai sempre de acordo com a preferência pessoal. O Bacalhau pode ser harmonizado tanto com tinto quanto com vinho branco , porém alguns detalhes devem

Sugestões Para Páscoa

Duas sugestões de vinhos um tinto e outro lambrusco branco, ambos com preços bem acessíveis. E mais uma receita de bacalhau para apreciar no almoço de domingo do dia 12. Mandem vocês também suas sugestões e comentários, e me falem depois como foi a páscoa de vocês! Ainda falta mais de 1 semana dá para se preparar bem ainda! Espumante Linda Donna Prosecco Brut. Vinho espumante prosecco branco brut seco, de origem italiana. Elaborado a partir de uvas viníferas brancas européias. Graduação alcoólica 11,5%vol. Espumante Prosecco Importado da Itália. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Miolo Seleção Tinto Seco. Vinho fino tinto seco, elaborado a partir da seleção dos melhores vinhos de diferentes safras e castas, reunidos harmonicamente. Sua obtenção é feita através de técnicas acuradas e pela antiga tradição e arte "d'Assemblage" (corte). Miolo Seleção Tinto é o corte das variedades Cabernet Sauvignon, Merlot, Pin

Sugestão para Páscoa

Calamares Branco Vinho português branco , elaborado com as uvas Lote de Loureiro, Azal, Trajadura e Pedernã. Possui aspecto límpido, amarelo muito claro, quase transparente, com leves raios esverdeados, e aroma muito frutado. Vinho verde branco meio seco, jovem, fresco, suave e frutado. Excelente aperitivo, ideal para um dia de muito calor. Aconselhamos ainda como complemento de mariscos e frutos do mar, e todos os tipos de refeições de peixe. Acompanha ainda muito bem queijos frescos ou pouco curados. Servir à temperatura de 8º a 10ºC, num flute ou num copo vidro fino. Graduação alcoólica 9% vol - 750ml. Bacalhau à Baiana 1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega (+ ou - 500g ) 1 cebola (juliana - não muito fina ) 1 tomate ( juliana - não muito fina ) 1 pimentão ( juliana - não muito fina ) 4 colheres (sopa) de azeite português 3 colheres (sopa) de azeite-de-dendê 1 garrafa (500ml) de leite de coco. Rendimento: 4 porções Refogar a posta de Bacalhau da Noruega no azeite português , azeit

Sugestão para o domingo de Páscoa

Dica para quem quer qualidade e não quer gastar muito. Vinho nacional. Vinho Salton Lunae Frisante Branco TIPO: Vinho branco fino frisante. Brilhante, com coloração clara esverdeada. Leve desprendimento de finas borbulhas com formação de espuma branca. Aroma de flores brancas, cítricos e frutas como pêssego, maçã verde, limão e pomelo. Seu sabor é fresco, com boa acidez e cremosidade. Ideal para acompanhar frutos do mar (peixes, crustáceos, ostras, etc), massas suaves, queijos leves, frango, sopas, sorvetes e como aperitivo em Happy Hours. Receita de Bacalhau Mais ou menos 250g de Bacalhau da Noruega desfiado e dessalgado 300g de arroz pré-cozido150ml de massa de tomate seco (trata-se de uma pasta cremosa que obtém-se triturando tomates secos) 50g de tomates secos1/2 molho de segurelha picada50ml de vinho branco seco50ml de azeite1 cebola média3 dentes de alho50g de azeitonas pretas picadas1/2 molho de cebolinha francesa Rendimento: 2 porções Desfie o bacalhau da Noruega. Refogue, no