Hoje, falaremos sobre o azeite, um ingrediente muito querido por amantes do vinho. Ele já foi utilizado para iluminar caminhos. Um archote embebido de azeite dentro de uma lamparina combatia a escuridão de lugares públicos e residências, entre os romanos. Hoje, seria um pecado fazer tal uso do melhor das azeitonas. Para os catadores, os "sommeliers do azeite", uma heresia! Afinal, assim ocorreu com o vinho há algumas décadas, o azeite vem conquistando seu espaço gourmet em solo nacional. O chamado "ouro líquido" está presente não só nas prateleiras dos supermercados, como, nos últimos anos, pode ser encontrado em lojas exclusivas, frequentadas por amantes da boa gastronomia. Nos restaurantes, o leque de opções também é maior. E não foi apenas o hábito do consumidor que mudou. O mercado produtor cresceu e, com ele, a vaiedade de azeite disponível em todo o mundo. Foi este o novo cenário que se viu na segunda edição da Expoazete, feira realizada em São Paulo, no mês d
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assuntos que envolvem o vinho.
"Existe mais filosofia em uma
garrafa de vinho que em todos
os livros”. Pasteur.